

Flacon de poudre de 39g. Curcuma issu de l'agriculture biologique.
Curcuma moulu 100 %.
En Inde, le Curcuma, également appelé Safran d’Inde, est une épice sacrée et signe de bon augure. Son rhizome, séché et broyé, est très apprécié par les jeunes femmes tamoules qui l’utilisent pour colorer, en jaune orangé, mains et pieds lors de leurs fiançailles.
Il parfume et colore à merveille le riz, la bouillabaisse et les omelettes. Avec son arôme discret et légèrement amer, le Curcuma s'associe parfaitement aux plats à base de bœuf, de viande blanche, de volaille ou de poisson, ainsi qu’aux pâtes, aux choux-fleurs, aux aubergines et aux pommes de terre.
Donnez une touche colorée et subtilement épicée à vos crêpes en incorporant à la pâte 2 petites pincées de Curcuma. Donnez du goût et de la couleur à votre cabri massalé grâce à quelques cuillères à café !
Recette adaptée de cuisinetropicale
Temps de préparation: 30mn _Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de crevettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre (ou en poudre)
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1/2 cuil. à café de curcuma (ou safran)
- thym, sel, poivre
- piment ( selon votre goût)
Etapes :
Sans décortiquer les crevettes, fendez les queues par le dos pour en retirer l'intestin
Coupez ensuite les antennes puis rincez le tout et vous laissez égoutter
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites roussir l'oignon émincé, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et le sel.
Mettez alors les tomates hachées, le thym et le poivron.
(2 ou 3 petits piments ou piment en poudre de cayenne, si vous aimez pimenté).
Laissez bien rougir le tout, ajoutez le curcuma.
Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d'eau et laissez mijoter, jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse
Dégustez le cari crevettes avec du riz blanc, ajoutez-y un zeste de combava, ce plat est un délice !