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Sachet de 125 g de Pépites de Chocolat Blanc. 33,13 €/kg
Sucre, lait entier en poudre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithines de soja, arome naturel de vanille de Madagascar.
Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu’à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat blanc est obtenu à partir de ce beurre de cacao additionné de lait, de sucre, d’épices et très fréquemment de vanille. Le chocolat blanc ne contient donc pas de pâte de cacao, à l’inverse du chocolat noir.
Recette des Petits Chefs testée & validée par Sainte Lucie.
Temps de préparation : 15 min _ Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6/8 personnes :)
- 100 g de beurre fonduEtapes :
Demande à un adulte de préchauffer le four à 220°C (th 7-8)
De ton côté, fais fondre le beurre au micro-ondes et laisse-le refroidir.
Fouette les blancs d’œufs afin de les faire mousser (sans les monter en neige). Mets-les de côté.
Dans un autre saladier, mélange la farine avec la levure chimique, le sucre et les noisettes en poudre.
Incorpore les blancs dans cette préparation peu à peu en remuant délicatement.
Dès que la pâte est homogène, ajoute le beurre fondu puis mélange.
Verse, ensuite, la pâte dans un moule à cake. Dépose les pépites de chocolat blanc et enfonce-les dans le centre de la pâte.
Demande à un adulte d'enfourne le cake 40 min à 180°C (th 6).
Laisse refroidir avant de démouler et saupoudre de sucre glace au moment de servir.
Un délice pour les papilles !