


Sachet de 8g de Agar Agar Bio
Produit 100% naturel et 100% végétal.
Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar équivaut à près de 8 fois celui de la gélatine animale.
L'agar-agar est extrait de certaines algues rouges. Pour l'extraire, on lave les algues, on les fait sécher, puis bouillir. Elles libèrent ainsi un mucilage qui, une fois déshydraté, est découpé en lanières ou réduit en poudre.
Diluez 2 g dans 1/2 litre d’eau ou de lait que l’on porte à ébullition pendant 5 min. Bien mélanger. Hors du feu, la gélification va s’opérer grâce au refroidissement. Respectez les dosages de votre recette. Vous pouvez rajouter de l’agar-agar pour augmenter la "prise" selon votre goût. La proportion moyenne pour une prise ferme est de 4 g d’agar-agar pour un 1 litre de préparation.
Recette des Petits Chefs testée & validée par Sainte Lucie.
Temps de préparation : 15 min _Temps de repos : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 ml de lait de coco
1 sachet de 2 g d’agar-agar Sainte Lucie
4 c. à soupe de sucre roux
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café de cannelle Sainte Lucie
190mL de coulis de mangue
Etapes :
Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec l’agar-agar et le sucre roux. Portez à ébullition 5 min sans cesser de remuer.