Sachet Agar Agar Bio - 2g
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Sachet Agar Agar Bio - 2g

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Sachet de 2g de Agar Agar Bio

Produit 100% naturel et 100% végétal. Produit issu de l’agriculture biologique.

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Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar équivaut à près de 8 fois celui de la gélatine animale.

Le saviez-vous ?

L'agar-agar est extrait de certaines algues rouges. Pour l'extraire, on lave les algues, on les fait sécher, puis bouillir. Elles libèrent ainsi un mucilage qui, une fois déshydraté, est découpé en lanières ou réduit en poudre.

Utilisations

Diluez un sachet de 2 g dans 1/2 litre d’eau ou de lait que l’on porte à ébullition pendant 5 min. Bien mélanger. Hors du feu, la gélification va s’opérer grâce au refroidissement. Respectez les dosages de votre recette. Vous pouvez rajouter de l’agar-agar pour augmenter la "prise" selon votre goût. La proportion moyenne pour une prise ferme est de 4 g d’agar-agar pour un 1 litre de préparation.

Idée de recette :  Blanc-manger coco

Recette des Petits Chefs testée & validée par Sainte Lucie. 
Temps de préparation : 15 min _Temps de repos : 3 heures  

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

500 ml de lait de coco
1 sachet de 2 g d’agar-agar bio Sainte Lucie
4 c. à soupe de sucre roux
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café de cannelle Sainte Lucie
190mL de coulis de mangue

Etapes :

Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec l’agar-agar et le sucre roux. Portez  à ébullition 5 min sans cesser de remuer.
Incorporez ensuite le citron et la cannelle. Laissez cuire à feu doux pendant 3 min puis versez dans un moule à charlotte ou un moule à manquer.
Laissez refroidir au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez le dessus du blanc-manger avec une pincée de cannelle et versez tout autour le coulis de mangue.
Crédit photo : sainte lucie

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