Graines de sésame BIO
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Graines de sésame BIO - 60g

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Graines de sésame 60g. Issues de l'agriculture biologique. 54,20€/kg

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Conseils

Leur saveur de noisette parfume aussi bien le pain que les plats salés (sauces, carpaccio de Saint-Jacques, salades de crudités, poêlée de légumes) et sucrés (sablés, muffins, tartelettes au chocolat, sablés). Faites-les griller à sec quelques secondes pour en réveiller toute les saveur.

Dosage : 2 c. à soupe pour 4 personnes.

Idée de recette : bonbons millet

recette inspirée de goutanou.re
Ingrédients :
- 250 g  de farine
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cc d’huile de sésame
- Graines de sésame

Etapes :

Faites un sirop avec le sucre et un peu d’eau, laissez refroidir.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l’œuf préalablement battu en omelette et l’huile (vous pouvez mettre une autre huile que l’huile de sésame). Ajoutez petit à petit le sirop froid tout en pétrissant. La pâte reste toujours un peu collante. Laissez la reposer un peu plus de 30 mn (jusqu’à 1h c’est encore mieux).

Chauffez l’huile. Mettez les graines de sésame dans une assiette. Avec les mains farinées façonner des petites boules, humidifiez les légèrement et roulez les dans les graines, et plongez dans l’huile. Les beignets vont gonfler. Posez les sur du papier absorbant.

Crédits photos : Pinterest


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