Idée de recette : Tarte à la mangue (adaptée de la tarte à l'abricot)
Recette des Petits Chefs testée & validée par Sainte Lucie. Temps de préparation : 10 min _ Temps de cuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de mangue - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre en poudre - 1 œuf - 1 c. à café d’Extrait naturel de Vanille - une pâte feuilletée - 125 g d’Amandes Effilées Bio Sainte Lucie - 1 sachet de Sucre Vanillé Bio Sainte Lucie
Etapes : Accompagné d'un adulte, préchauffe le four à 210°C (th 7). Coupe les mangues en dés. Mélange le beurre ramolli, le sucre, l’œuf et l’extrait de vanille. Déroule la pâte dans un moule à tarte et pique-la avec une fourchette. Mélange les mangues avec les amandes effilées et répartis-les sur le fond de la pâte feuilletée. Verse dessus la préparation faite avant et saupoudre de sucre vanillé. Demande à un adulte d'enfourner 25 min à 210°C (th 7). Laisse la tarte refroidir avant de la démouler et de la déguster avec tes proches.