Idéal pour l'aromatisation ou le nappage de vos desserts (glaces, entremets, laitages, flans, etc...).
Idée de recette : Poires au caramel praliné
Temps de cuisson : 6 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 5 c. à soupe de pralin haché et 140 g de pralin haché - 12 demi-poires au sirop - 1 œuf et 5 jaunes d’œufs - 50 cl de crème fraîche liquide - 30 g de sucre - 150 ml de caramel liquide
Etapes : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Réservez 3 c. à soupe de pralin haché. Parsemez ensuite 140 g de pralin dans le fond de 6 plats à gratin individuels. Egouttez 12 demi-poires au sirop et disposez-en 2 dans chaque plat. Dans un saladier, fouettez 1 œuf et 5 jaunes d’œufs avec 40 cl de crème fraîche liquide et 30 g de sucre. Nappez les poires de cette préparation. Faites cuire au bain marie au four environ 6 min puis laissez tiédir. Diluez 150 ml de caramel liquide avec 10 cl de crème fraîche puis incorporez le pralin haché restant. Répartissez cette sauce sur les crèmes et servez aussitôt.