


Gélatine alimentaire porcine 100% destinée à la consommation humaine. Produit issu de l’agriculture biologique.
9 feuilles. 11g.
Gélatine alimentaire porcine 100% destinée à la consommation humaine. Produit issu de l’agriculture biologique
Pendant 5 à 10 minutes, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Puis égoutter les feuilles et les faire fondre dans votre préparation chaude en remuant au fouet jusqu'à parfaite dissolution. Respecter les dosages de votre recette. Vous pouvez rajouter des feuilles pour augmenter la “prise" de votre recette selon votre goût. La proportion moyenne pour une prise ferme est de 6 feuilles de gélatine pour un 1/2 litre de préparation
Recette testée & validée par Sainte Lucie.
Temps de préparation : 10 min _ Temps de cuisson : 5 min_ Temps de réfrigération : 3 h minimum
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 feuilles de gélatine biologique Sainte Lucie
- 190mL ou 215g de coulis de framboise
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
Etapes :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Versez 100 g de coulis dans une casserole puis ajoutez la crème fraîche, le sucre et le lait. Mélangez et faites chauffer à feu doux.
Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la préparation.
Laissez refroidir quelques minutes en remuant régulièrement.
Versez ensuite la préparation dans des verrines. Couvrez d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 3 h minimum.
Servez les verrines avec les framboises dessus et le restant de coulis.
Vous pouvez décliner cette recette avec des fruits de saison par exemple.